Больше 18 тысяч югорчан получают пенсию в повышенном размере

Источник: ugra-tv.ru В Югре 18 626 жителей старше 80 лет получают фиксированную выплату к страховой пенсии в двойном размере.

Источник: ugra-tv.ru

В Югре 18 626 жителей старше 80 лет получают фиксированную выплату к страховой пенсии в двойном размере. Об этос сообщает отделение Социального фонда России

В ведомстве напоминают, что согласно правилам, при достижении 80-летнего возраста страховая пенсия по старости автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты. Это — гарантированная часть страховой пенсии, которая устанавливается государством и не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов. С 1 января 2024 года фиксированная выплата для граждан, получающих страховую пенсию по старости, составляет 12 202,32 рубля, а для лиц старше 80 лет — 24 404,64 рубля, то есть в 2 раза больше.

Надбавка устанавливается автоматически с даты достижения 80 лет, а начинает выплачиваться со следующего месяца.

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *