Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью. Экономист Михаил Беляев подверг их критике после внимательного изучения.

Эльвира Набиуллина считает, что для искоренения в стране бедности нужно бороться с мошенниками, сдерживать инфляцию, избегать закредитованности, вводить кредитные каникулы, повышать финансовую грамотность населения и развивать финансовые продукты. Беляев не уверен, что хоть один инструмент справится с задачей.

Экономист предложил для решения проблемы стимулировать развитие внутреннего производства, создавать рабочие места с достойными зарплатами, повышать производительность труда. Сейчас работать по данным направлениям мешает политика регулятора. Регулированием роста цен должен заниматься не ЦБ, а ФАС . В нынешних реалиях у антимонопольной службы нет даже таких полномочий.

Беляев назвал второстепенными шагами озвученные регулятором методы. Они могут помочь малообеспеченным, но только в конкретный момент времени. На самом деле их финансовое положение не улучшится.

Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *