Экономист Холод предупредил о риске хранения рублей дома

Экономист Леонид Холод предупредил россиян о риске хранения рублей дома. На фоне инфляции лежащие «мертвым» грузом деньги быстро обесцениваются.

Экономист Леонид Холод предупредил россиян о риске хранения рублей дома. На фоне инфляции лежащие «мертвым» грузом деньги быстро обесцениваются.

Холод пояснил, что потери будут неизбежны, поскольку рост цен продолжается. На депозите инфляцию компенсирует назначенная банком ставка. Дома никто не сможет нивелировать убытки. Валюта тоже подвержена инфляции, но на данный момент она намного ниже, чем по рублю. В связи с сакнциями обмен крупных сумм затруднен, что тоже является препятствием.

Экономист считает самым надежным и удобным на данный момент инструментом драгоценные металлы и камни. Такие активы почти не страдают от инфляции, но есть минус – неудобная инфраструктура их ликвидности. Если будет разработан способ быстрого обмена по фиксированному курсу, то можно спокойно переводить все сбережения в золото.

Криптовалюту и акции Холод назвал рискованными. В последнее время биткоины росли в цене, поэтому выиграть смогли те, кто вложился в них прошлым лето. При этом нужно понимать, что «подует ветер перемен» и криптовалюта начнет обесцениваться. Рынок остается маргинальным, поэтому предсказать курс крайне сложно.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *