Экономист Ордов призвал открывать депозиты в юанях для защиты от ослабления рубля

Константин Ордов из ВШЭ нашел способ защитить сбережения от ослабления рубля.

Константин Ордов из ВШЭ нашел способ защитить сбережения от ослабления рубля. Экономист считает, что для этого нужно положить деньги на депозит, открытый в юанях.

Эксперты банка ВТБ полагают, что спрос на юани возрастет. К концу года на китайскую валюту придется порядка 30% всех валютных вкладов. Ордов считает, что данный инструмент станет альтернативой евро и доллару, ведь многие россияне по сей день предпочитают хранить свои средства в валюте.

Экономист рассказал, что юань постепенно заместит «токсичные деньги». В РФ он стал альтернативной резервной валютой. Депозит в китайских деньгах станет по сути виртуальным активом, которые уберегают деньги от слабеющего рубля. Оплачивать им покупки не получится.

Китайский Центробанк может регулировать курс нацвалюты, но даже при намеренном ослаблении она все равно останется выгодным активом. Обычно колебания крайне незначительные. Риск девальвации при этом минимальный. Что касается рублевых вкладов, то ставки по ним будут падать по мере смягчения Банком России монетарной политики. У российской валюты в ближайшей перспективе не появится возможность укрепления. Она либо просядет, либо останется на текущем уровне.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *