Money Week: В России зарплаты населения продолжают расти под санкциями

В России заработные платы трудоспособного населения продолжают расти под санкциями.

В России заработные платы трудоспособного населения продолжают расти под санкциями. Ситуацию прокомментировали обозреватели британского издания Money Week.

Правительство РФ при введении рестрикций оперативно выбрало новый курс развития. После ухода иностранных компаний с рынка уровень безработицы опустился до рекордного минимума в 3%, хотя Запад ожидал его роста. Рост заработной платы по итогам года впервые за долгое время обогнал инфляцию.

Согласно данным Росстата , номинальные оклады за год выросли на 15% при инфляции в 8%. Прогноз по росту цен был превышен, поэтому Банк России довел ключевую ставку до 16%. В мире стали называть Владимира Путина «настоящим победителем года». Все принятые им меры поддержки экономики признаны эффективными.

Российскую экономику поддержала работа по замещению импорта. Положительно на нее влияли цены на нефть и поставки товаров из КНР и Индии . Новые возможности для бизнеса открыл уход иностранных компаний. На фоне ограничений на вывод капитала инвесторы стали вкладываться в проекты внутри страны.

Британские обозреватели изучили ситуацию в других странах. Оказалось, что в 2023 году кроме РФ зарплаты выросли в Китае и Мексике .

Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *