На ИННОПРОМе запущен новый производственный цех ООО «Мейджерпак Югра»

На выставке «Иннопром» прошла церемония открытия производственного цеха с линией по нанесению антикоррозийного покрытия на насосно-компрессорные трубы для нефтегазовой промышленности ООО «Мейджерпак Югра».

На выставке «Иннопром» прошла церемония открытия производственного цеха с линией по нанесению антикоррозийного покрытия на насосно-компрессорные трубы для нефтегазовой промышленности ООО «Мейджерпак Югра».

В церемонии запуска приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Иван Куликов, временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук, генеральный директор группы компаний «Мейджерпак Рус» Евгений Чайка, также по видеосвязи из Сургута присоединился директор филиала ООО «Мейджерпак Югра» Антон Жуковский.

Производственная площадка «Мейджерпак Югра» работает с 2017 года, после реконструкции и модернизации мощностей в 2019 году сургутский завод является крупнейшим в мире по нанесению покрытий на НКТ, объем суточного выпуска достигает 240 тонн готовой продукции в сутки.

«Сейчас мы готовы к запуску новой производственной площадки полного цикла, которая увеличит объем выпуска более чем на 30% и создаст свыше 160 рабочих мест. Объем налоговых поступлений в бюджет до 2028 года превысит 700 млн рублей», – рассказал Антон Жуковский.

Реализация проекта стала возможной благодаря льготному финансовой поддержке от Фонда развития Югры по программе «Производство». В 2023 году компании был предоставлен заем в размере 200 млн рублей на 5 лет под 1% годовых. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 684 млн рублей, при этом 70% инвестиций – собственные средства компании.

Отметим, что новый производственный цех отвечает задачам государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», и направлен на дальнейшее развитие российских технологий антикоррозионной защиты и повышение технологического суверенитета российских нефтедобывающих компаний.


Возврат к списку новостей

Последние новости

Пушкинская карта

Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.

«Летняя мозаика», познавательно-игровая программа 6+

Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети прыгали, бегали и веселились.

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *