Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов.

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов. Ситуацию на пресс-конференции прокомментировала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина .

Власти США приняли скандальный законопроект, позволяющий передать замороженные активы России на нужды Украины . Речь идет о сумме в 6 млрд долларов. Набиуллина не считает, что действия американцев могут подорвать финансовую стабильность страны. Все операции по резервам на сумму 300 млрд долларов давно остановлены.

Глава регулятора напомнила, что РФ всегда формирует резервы. Сейчас денег там достаточно. Главное, что они не подвержены санкционному влиянию. При возникновении необходимости власти пустят их на нивелирование рисков, если таковые возникнут. С момента блокировки денег прошло уже два года. За этот период никакой трагедии в экономике не произошло, напротив, она продолжает развиваться.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *