О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства

В администрации Мегиона состоялось заседание Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.


В администрации Мегиона состоялось заседание Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся деятельности общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре за 2023 год, мер поддержки, предоставленных действующим индивидуальным предпринимателям и тем, кто только открыл свое дело.
Начальник управления социальной защиты населения, опеки и попечительства по городу Мегиону Татьяна Масленникова рассказала о том, как органы соцзащиты могут помочь гражданам, доход которых по не зависящим от них причинам ниже регионального прожиточного минимума, реализовать свой бизнес проект через заключение социального контракта.

В 2023 году Управлением социальной защиты населения, опеки и попечительства по городу Мегиону заключено 47 социальных контрактов по направлению развития индивидуального предпринимательства на сумму более 15 миллионов рублей.

Директор Мегионского центра занятости населения Наталья Карпова рассказала о предоставлении единовременной финансовой помощи гражданам при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, постановке на учет физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.
Единовременная финансовая помощь предоставляется на цели, предусмотренные бизнес-планом, в размере не более 220 000 рублей. В 2023 году такую финансовую поддержку от Центра занятости в Мегионе получили 16 жителей.

Начальник отдела развития промышленности и поддержки предпринимательства управления экономической политики администрации города Нина Павлюх проинформировала участников встречи, что в соответствии с порядком предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим социально значимые (приоритетные) виды деятельности, предоставляется финансовая поддержка по основному виду деятельности, в соответствии с перечнем социально значимых (приоритетных) видов деятельности.
С этого года из приоритетных видов деятельности субъектов МСП исключена деятельность по обслуживанию зданий и территорий в связи с не востребованностью, но введена как приоритетная - деятельность в области информации и связи.
За последние годы за финансовой поддержкой обращаются предприниматели, осуществляющие деятельность в области здравоохранения, спорта, отдыха и развлечений, общественного питания, в сфере туризма и прочих персональных услуг.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *