Простыни и наволочки привели югорчанку в бизнес

сегодня, 16:26 34 - Бизнес Айгуль Фигурак начался с постельного белья.

сегодня, 16:26 34 -

Бизнес Айгуль Фигурак начался с постельного белья. Свой первый комплект она создала после того, как прошла курсы кройки и шитья. Показала его друзьям, тем понравилось. Они и стали первыми заказчиками. После, благодаря сарафанному радио, появились и другие.

Встал вопрос о красивом оформлении, упаковке и названию бренда. Айгуль оформила самозанятость. Раскрутиться помогла реклама у блогера, продажи пошли. Когда объемы готовой продукции уже не вмещались в квартиру, сургутянка арендовала студию. Купила первые промышленные машинки.

Спустя время она поняла, что шить постельное белье невыгодно. Людям легче заказать его на маркетплейсах, чем переплачивать, даже несмотря на разницу в качестве. Была и другая проблема, покупатели после покупки белья могли спать на нем по 5 лет, не стремясь купить новое. Тогда Айгуль перешла на пошив одежды. И не ошиблась. Это направление оказалось популярнее и выгоднее.



Поддержка рядом

Раскрутиться бизнесу помог Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Для нее наняли подрядчика, который бесплатно провел фотосъемку одежды Айгуль. Также сотрудники Фонда способствовали участию бизнесвумен в совещании с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Вообще Айгуль Фигурак часто посещает тренинги Фонда. Решила принять участие и в конкурсе «Молодой предприниматель Югры». Он дает возможность заявить о себе и своем деле, получить консультационную и экспертную поддержку по развитию, повысить уровень профессиональных компетентностей через акселерационную программу обучения. Участвовать в конкурсе могут предприниматели до 35 лет. Десять недель участники проходят акселерационную программу. Бесплатно работают с экспертами и трекером над своим бизнесом, узнают рынок и способы работы на этом рынке, учатся оценивать риски и собственные ресурсы. Бесплатное обучение длится 2,5 месяца.

Конкурс «Молодой предприниматель Югры» дал мне уверенность в своем бренде. Благодаря жюри я поняла, иду в правильном направлении. Но самое главное, благодаря конкурсу я нашла новых знакомых, которые очень помогают в бизнесе. Кстати, после этого конкурса у меня от ребят, которые участвовали там, были заказы на пошив, – делится Айгуль Фигурак.

Сейчас специалисты помогают Айгуль оформить ИП и получить товарный знак «Сделано в Югре!». Также предприниматель планирует заявиться на грант, чтобы расширить свое дело. Сейчас сургутянка создает свой сайт. На нем будет доступна рассрочка для покупателей, чтобы им было удобнее приобретать изделия.

Поддержка бизнесу оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ранее мы рассказывали, как  югорчанкам с детьми помогут развить свое дело .


Автор(ы) текста: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Поздравление прокурора автономного округа Ботвинкина Е.Б. с Днем России

Уважаемые ветераны прокуратуры, коллеги, жители округа ! Поздравляю Вас с государственным праздником - Днем России !

Руслан Кухарук поздравил югорчан с Днём России

«Наше сплочение и есть главный ответ на все вызовы», - отметил врио руководителя региона.

С Днём города!

Дорогие друзья! Сургут – особенный город. Сургутяне – уникальные люди.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *