Разработки резидентов Технопарка Югры заинтересовали компании Узбекистана

Напомним , директор и резиденты Технопарка высоких технологий в составе делегации Югры принимали участие в Международной промышленной выставке «Иннопром.

Напомним , директор и резиденты Технопарка высоких технологий в составе делегации Югры принимали участие в Международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая завершилась 24 апреля в Ташкенте.

На полях выставки случилось много продуктивных встреч с потенциальными партнерами Технопарка и наших резидентов.

С Агентством Инновационного развития при министерстве науки и инновации Республики Узбекистан обсудили программы поддержки научных исследований и стартап-проектов. Кроме того, представители Агентства заинтересовались разработкой ООО «Арпикон», резидента Технопарка.

Также директор Технопарка высоких технологий Денис Скрыганов провел переговоры с представителями Республики Карелия, АО «Татхимфармпрепараты», ФГУП «Московский эндокринный завод» и ОЭЗ «Алабуга», расположенной в Республике Татарстан.

Представители компаний-резидентов Технопарка презентовали свою продукцию на стенде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также участвовали в международной бизнес-миссии: предприниматели проводили переговоры с потенциальными зарубежными партнерами.

Заместитель генерального директора ООО «ГТК» Артем Герасин провел переговоры с представителями «Tatneft», ООО «Galil Gaz Storage», АО «Узгазтрейд», компанией «Лукойл», ООО «Сурхангаз Кемикал». Достигнута договоренность, что предприятия направят югорчанам технические задания для дальнейшего партнерства.

Свои продукты для лифтовой индустрии представлял генеральный директор ООО «Арпикон» Азамат Куланбаев. Заинтересовались разработкой нашего резидента ООО «Expert Elevator Service», ООО «Технопарк», Ассоциация организаций профессиональных управляющих и обслуживающих жилищный фонд Узбекистана, ООО «ELEVATOR SYSTEM ООО» и ООО «YUMA LIFT PRO».

Кроме того, в рамках масштабного мероприятия генеральный директор компании ООО «НУМТО» Али Новрузов сообщил журналистам «ТАСС» о том, что первая в России отечественная косметика, изготавливаемая с использованием аналога известной лечебными свойствами нафталановой нефти, появится в продаже в 2024 году. Первыми точками продаж станут аэропорты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Отметим, что тема межрегионального сотрудничества стала одной из главных в повестке мероприятия.
Возврат к списку новостей

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *