27.04.2024

Решетников описал сценарий развития экономики России на три года

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года.

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года. Глава Минэкономразвития представил его правительству России .

Прогноз опирается на экономическую модель, описанную Владимиром Путиным в своем послании. Она предполагает работу на внутренний спрос, поддержанный высокими зарплатами и вливаниями. В базовом сценарии ВВП России будет держаться на уровне 2,4%. Без стимулирующих мер добиться более быстрого роста не получится. Среди рисков остаются санкции, замедление мировой экономики, проблемы у основных партнеров.

Оборот розничной торговли будет расти на 7,7%, 2,3%, 2,5%. В промышленном производстве наметится рост на 2,5%. Драйвером роста станут бюджетные вливания. Доходы населения в реальном выражении в этом году вырастут на 5,3%. В последующие годы они увеличатся на 6,5%. Объемы инвестиций вырастут на 2,7%, 3% и 3,2%. Прогноз по инфляции на этот год повышен до 5,1%, но в последующие два года он достигнет 4%.

Экспортная стоимость нефти может упасть до 65 долларов. Экспорт товаров достигнет 428,7 млрд долларов. На импорт придется 324,1 млрд долларов. Нацвалюта ослабнет, поэтому доллар преодолеет планку в 100 рублей, передает «Ъ».

Последние новости

Вузы УрФО приняли участие в лектории Общества «Знание» на Выставке “Россия”

сегодня, 18:00 14 - 16 мая в лектории Российского общества «Знание» на Международной выставке-форуме “Россия” прошел День открытых дверей вузов Уральского федерального округа.

Югра поможет развитию сциального предпринимательства в ДНР

сегодня, 16:00 22 - Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Андрей Зубарев в составе делегация Югры с рабочим визитом посетил Донецкую Народную Республику.

Медсестра с легкой рукой

Ежегодно 12 мая отмечается замечательный международный праздник - День медицинской сестры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *