В Югре почти 5 тысяч самозанятых перевели пенсионные взносы

сегодня, 13:30 12 - Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

сегодня, 13:30 12 -

Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование. Но без уплаты взносов не будут формироваться их страховой стаж и пенсионные коэффициенты, необходимые для назначения страховой пенсии по старости. Для того, чтобы эта категория граждан имела возможность «заработать» пенсионные права, предусмотрена возможность добровольной уплаты взносов на пенсию. В настоящее время в Югре добровольно формируют свои пенсионные права 4 929 самозанятых.

Для внесения страховых взносов и формирования будущей пенсии самозанятым необходимо зарегистрироваться в Социальном фонде России по региону в качестве лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Сделать это можно на портале «Госуслуги», в приложении налоговой службы «Мой налог», а также в клиентской службе СФР , - рассказала заместитель управляющего Отделением Социального фонда России по Югре Ольга Галюк.


Размер всех платежей рассчитывается из величины МРОТ. При этом минимальный размер страховых взносов для самозанятых не установлен. Так, при условии уплаты в течение календарного года фиксированного страхового взноса, размер которого в 2024 году составляет 50 798,88 рублей, в страховой стаж будет засчитано 12 месяцев. Такой взнос конвертируется в 1,037 индивидуального пенсионного коэффициента.

Максимальный размер страховых взносов рассчитывается по специальной формуле: 8МРОТ ⋅ 22% ⋅ 12 месяцев = 8 ⋅ 19242 ⋅ 22% ⋅ 12 = 406 391,04 руб. Платеж в таком размере будет преобразован в 8,292 коэффициента.

Если заявление в Социальный фонд России по региону подано не с начала года, то размер взноса определяется пропорционально количеству оставшихся до конца года календарных месяцев. С какой периодичностью платить, можно решить самостоятельно, но важно, чтобы платеж был внесен до 31 декабря.

Ранее мы сообщали, что  в Югре проект «Zабота» будет развиваться и дальше .

Автор(ы) текста: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *