​В Югре ускорилась инфляция: подорожали иномарки и авиабилеты

Фото: ru.freepik.com Годовая инфляция в ХМАО в марте ускорилась до 6,4%, после 5,6% в феврале.

Фото: ru.freepik.com

Годовая инфляция в ХМАО в марте ускорилась до 6,4%, после 5,6% в феврале. При это она осталась ниже, чем в целом по России, где составила 7,7%, сообщили в пресс-службе Тюменского отделения Банка России.

« Одной из причин стала высокая активность покупателей. Многие компании продолжили переносить свои возросшие издержки в цены товаров и услуг », - отметили в пресс-службе.

В марте в регионе ускорился рост цен на курицу, свинину, колбасу, сливочное масло. Причина – рост издержек животноводов и переработчиков продукции, в том числе на оплату труда из-за кадрового дефицита в отрасли. При этом дешевле, чем годом ранее, оставались огурцы, картофель, лук, гречка, растительное масло.

Из-за повышения тарифов на автомобильные грузоперевозки выросли расходы на доставку товаров. В результате подорожали мебель, медицинские принадлежности, парфюмерия, косметика и стройматериалы. Также из-за увеличения спроса ускорился рост цен на подержанные иномарки. В сфере услуг повышенный спрос привел к удорожанию авиабилетов и аренды одно- и двухкомнатных квартир.


Ольга Стафеева

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *