Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн. Доклад подготовило Министерство сельского хозяйства , находящееся по управлением Дмитрия Патрушева .

В растениеводстве производство просядет на 6,5% в денежном выражении. Собрать планируется 47 млн тонн сахарной свеклы при прежнем объеме в 53,1 млн рублей. Урожай масличных культур сократится с 29,9 млн до 28 млн тонн.

Животноводство, напротив, должно продемонстрировать рост в 2,2%. Все виды хозяйства произведут мясо весом 16,9 млн тонн. На КРС придется 2,85 млн тонн (+0,2%), на птицу – 7,17 млн тонн (+2%), на свинину – 6,3 млн тонн (+3,9%). Хозяйства поставят на рынок 47,2 млрд яиц (+1,2%) и 34,1 млн тонн молока (+0,9%).

В ведомстве ожидают снижения производства аграрной продукции на 2,9%. Такое падение обусловлено высокой прошлогодней базой. Если сравнивать с 2020 годом, рост составит 7%.

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *