Югра на Российской креативной неделе в Москве

Делегация Югры во главе с заместителем губернатора Сергеем Афанасьевым посетила Российскую креативную неделю в Москве.

Делегация Югры во главе с заместителем губернатора Сергеем Афанасьевым посетила Российскую креативную неделю в Москве. Югорчане выступили экспертами в области поддержки креативных индустрий и взращивании молодых специалистов этой области.

«Российская креативная неделя» – крупнейшее федеральное событие в сфере креативных индустрий. Мероприятие объединяет представителей креативного бизнеса, власти, институтов развития. На форуме проходят пленарные заседания, экспертные дискуссии, лекции и мастер-классы.

Так в рамках форума состоялась пленарная дискуссия «Рынок труда в 

креативных индустриях». Опытом Югры в этом направлении поделился директор Департамента экономического развития – заместитель губернатора региона Сергей Афанасьев. Он отметил, что в автономном округе создана эффективная система образования в сфере креативных индустрий.

«Работают три школы креативных индустрий в Ханты-Мансийске, Сургуте, Белоярском. В них обучают современной электронной музыке, анимации, дизайну, фото-и видеопроизводству. Обучение в них позволит получить востребованную профессию будущего всего за 2 года», – отметил Сергей Афанасьев. 

Помимо специальных школ, в Советском районе создан Колледж креативных индустрий. В нем обучают по направляем коммуникационный дизайн, разработка компьютерных игр, фотографии и кино. В колледже пять IT-мастерских, в которых разрабатывают виртуальную и дополненную реальности, ищут новые способы добычи нефти и газа. 

Также в состав делегации вошел генеральный директор Фонда «Мой Бизнес» Андрей Зубарев.  Фонд «Мой Бизнес» – опорная организация по поддержке креативных индустрий. Здесь можно получить консультационную, образовательную и финансовую поддержку, вступить в реестр креативных индустрий.

«Сейчас в Югре проводим исследование, которое позволит оценить вклад креативных индустрий в экономику региона. Важно оценить динамику их развития, эффекты от комплексной поддержки за последние годы», – отметил Андрей Зубарев. 

Также в рамках «Российской креативной недели» состоялось панельное заседание комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы». Эксперты обсудили точки роста креативной экономики, ее приоритетные векторы развития, возможности, ограничения. 

Сергей Афанасьев отметил, талантливую молодежь необходимо оставлять в регионе и учитывать ее потребности при выработке мер поддержки творческих индустрий.

«В округе, кстати, мы уже ввели кинорибейты и грант Губернатора Югры, открыли региональный офис Президентского фонда культурных инициатив», – рассказал он.

Поддержка креативных предпринимателей проходит по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.

Возврат к списку новостей

Последние новости

Пушкинская карта

Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.

«Летняя мозаика», познавательно-игровая программа 6+

Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети прыгали, бегали и веселились.

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *