Концепция развития отрасли информационных технологий разработана в Югре

Правительство Югры в рамках еженедельного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова, одобрило Концепцию развития отрасли информационных технологий на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года.

Правительство Югры в рамках еженедельного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова, одобрило Концепцию развития отрасли информационных технологий на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года. Документ  разработал  региональныйдепартамент информационных технологий и цифрового развития.

Концепция является отраслевым документом стратегического планирования и предполагает целый комплекс мероприятий для ускорения развития IT-отрасли в целях обеспечения реализации стратегических задач по направлению «цифровая экономика и экономика данных».

«Реализация данной концепции позволит заложить основы для ускоренного развития отрасли, в том числе за  счёт  формирования экосистемы, благоприятной для стартапов, инноваций и технологического предпринимательства. Результатом этих усилий станет укрепление экономического потенциала Югры, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни населения автономного округа»,  —  отметил директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин.

Концепция содержит такие ключевые проекты,  как «Цифровизация здравоохранения», «Беспилотные системы», «Технологии искусственного  интеллекта», «Обработка больших  объёмов  данных».

«Среди индикаторов концепции  — увеличение количества рабочих мест в IT-компаниях с 17 тысяч в 2024 году до 66 тысяч в 2030 году; количества IT-компаний  —  с 390 единиц в 2024 году до 1472 единиц в 2030 году; налоговых отчислений от деятельности IT-отрасли  —  с 589 миллионов рублей в 2024 году до 2,2 миллиарда  рублей в 2030 году»,  —подчеркнула Наталья Комарова.

Документ  прошёл  общественное обсуждение, в том числе с участием представителей бизнеса, общественности и федеральных экспертов, одобрен общественным советом при профильном департаменте.

Напомним, что по итогам 2023 года автономный округ занял второе место среди российских регионов по уровню цифровой трансформации. На сегодняшний день в Югре работают 390  IT-компаний, 50 из них  аккредитованы  в реестре Минцифры России, а также 716 индивидуальных предпринимателей.



Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *