О нюансах декларационной компании узнали граждане на пресс-конференции заместителя руководителя Управления Ольги Зиновьевой «Декларационная кампания – 2024»

Приближается 2 мая 2024 года, до истечения срока подачи декларации по форме 3-НДФЛ для граждан, у которых имеется такая обязанность, остается менее трех недель.

Приближается 2 мая 2024 года, до истечения срока подачи декларации по форме 3-НДФЛ для граждан, у которых имеется такая обязанность, остается менее трех недель. В этой связи в эфире РИЦ ОТРК «Югра» состоялась традиционная пресс-конференция Управления, участие в которой приняла заместитель руководителя Управления Ольга Зиновьева .

В ходе эфира она напомнила, что отчитаться о доходах должны граждане , которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, в случае получения дорогих подарков не от близких родственников, выигрыша небольшой суммы в лотерее, при сдаче имущества в аренду или получении дохода от зарубежных источников. Также подать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Ольга Зиновьева напомнила участникам пресс-конференции, что уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо в срок не позднее 15 июля 2024 года. За несвоевременное предоставление декларации и уплату НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени.

Участники пресс-конференции также узнали, что подать декларацию можно лично в налоговый орган по месту своего учета, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, направить письмом по почте или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. А самым удобным и комфортным способом, по-прежнему, является направление декларации через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В завершении пресс-конференции Ольга Зиновьева поблагодарила журналистов за содействие Службе в информировании граждан, и выразила надежду, что результатом такого сотрудничества своевременное исполнение гражданами Югры обязанности по декларированию доходов и уплата налога.

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *