Обновленный югорскими специалистами МФЦ Макеевки стал обслуживать свыше 300 человек в день

Наталье Комаровой представили возможности многофункционального центра, который был обновлён специалистами подрядных организаций Югры в соответствии с нормами и стандартами Российской Федерации.

Наталье Комаровой представили возможности многофункционального центра, который был обновлён специалистами подрядных организаций Югры в соответствии с нормами и стандартами Российской Федерации. Визит состоялся в рамках работы губернатора в Донецкой Народной Республике.

Работы по восстановлению здания многофункционального центра в Макеевке были завершены с опережением установленных сроков. Это самый крупный МФЦ из всех действующих в городе.

Заказчиком работ по восстановлению и модернизации МФЦ города Макеевки выступило правительство Югры в рамках соглашения, заключённого губернатором региона Натальей Комаровой и главой Макеевки Владиславом Ключаровым. Восстановление социальных объектов в городе — весомая часть соглашения.

В двухэтажном здании без остановки работы МФЦ была полностью восстановлена кровля, выполнен ремонт на обоих этажах, осуществлён монтаж охранной и пожарной сигнализаций, обеспечено кондиционирование воздуха, оборудован детский уголок. Ежедневно на объекте практически в круглосуточном режиме были задействованы 28 человек.

«После того, как нам Югра сделала ремонт, 1 августа 2023 года открылся МФЦ. Как вы видите, сейчас здесь комфортные помещения с современным офисным дизайном. Улучшились условия работы сотрудников, пребывания граждан — это очень важно, — отметила начальник отдела отделения № 1 МФЦ Макеевки Дарья Лукина. –— Люди сюда приходят с разными вопросами. В основном, это регистрация недвижимости в Росреестре, замена паспорта по достижению 20 и 45 лет, смена фамилии. Также обращаются в связи с получением идентификационного кода и СНИЛС, полиса медицинского страхования».

Она добавила, что на сегодняшний день МФЦ предоставляет гражданам свыше 60 различных услуг в сфере документооборота. А всего за день специалисты обслуживают свыше 300 человек. В Макеевке работают пять МФЦ, но этот — самый крупный и находится в центре города.

«Специалисты сначала проходят собеседование и тестирование, потом — стажировку, и уже после этого приходят на работу. Главные качества наших сотрудников — коммуникабельность и стрессоустойчивость», — подчеркнула Дарья Лукина.

Отметим, что в целях создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения силами автономного округа на первом этаже здания установлены пандус, входная группа с учётом требований доступности для маломобильных групп населения. До настоящего момента здание не соответствовало необходимым требованиям.

Также в ходе визита в МФЦ глава автономного округа передала Дарье Лукиной благодарность министра экономического развития России Максима Решетникова.

«Министр экономического развития РФ Максим Решетников поблагодарил нас всех за то, что мы сделали это вместе. Передаю вам благодарность» — сказала Наталья Комарова.

Напомним, соглашение о сотрудничестве Югры и Макеевки было подписано в 2022 году губернатором автономного округа Натальей Комаровой и главой администрации города Владиславом Ключаровым. Документ предусматривает оказание Макеевке и её жителям всесторонней помощи для скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры, возвращения к мирному укладу жизни; реализацию инфраструктурных проектов на территории города, нацеленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры; направление гуманитарной помощи.



Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *