Ответственное обращение с животными – залог того, что на улицах не будет бездомных собак

Органы местного самоуправления Октябрьского района исполняют полномочия по обращению с животными без владельцев в соответствии с действующим законодательством.

Органы местного самоуправления Октябрьского района исполняют полномочия по обращению с животными без владельцев в соответствии с действующим законодательством. Работа ведется в нескольких направлениях  - организация отлова безнадзорных животных, привлечение граждан, допускающих нарушения в части обращения со своими питомцами, к административной ответственности, а также информирование граждан об ответственности и обязанностях по соблюдению установленных требований к содержанию домашних животных.

По итогам прошлого года на отлов безнадзорных животных направлено 3,34 млн. рублей, отловили 124 собаки. В этом году объем финансирования составит 3,25 млн. рублей. Отлов запланирован в Приобье, Унъюгане, Талинке, Малом Атлыме, Карымкарах, Сергино, Каменном и на межселенной территории.

В отношении жителей района, которые продолжают нарушать правила содержания домашних животных, за 2023 год должностные лица составили 40 протоколов об административных правонарушениях. В отношении каждого нарушителя вынесено решение о применении максимально возможного штрафа. Данная практика будет продолжена.

Вместе с тем, проводимые мероприятия могут быть эффективными только при условии ответственного обращения граждан с питомцами.

Безответственное поведение владельцев собак зачастую сводит к нулю всю проводимую работу.

Только совместными усилиями мы сможем решить проблему наличия животных на улицах наших поселков!

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *