Прокуратура установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ООО «Защита Югры» принят работник, ранее занимавший должность государственного служащего.Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» коммерческой организацией соответствующее уведомление по предыдущему месту службы в 10-дневный срок не направлено.

В связи с этим межрайонный прокурор возбудил в отношении директора общества производство по делу об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения административного дела ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в связи с допущенными нарушениями прокуратурой в общество внесено представление об устранении нарушений закона.

Последние новости

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *