Срок пропущен, налог безнадёжен ко взысканию

 24 января 2024 года Нижневартовским городским судом рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Ж.

  24 января 2024 года Нижневартовским городским судом рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Ж. к МРИ ФНС №6 по ХМАО – Югре о признании задолженности по уплате налогов безнадежной к взысканию и ее списанию.    Нарушение налоговым органом процедуры взыскания имеющейся у налогоплательщика задолженности повлекло признание данной задолженности безнадежной ко взысканию.    В соответствии с пунктом 6 статьи 69 Налогового кодекса Российской Федерации требование об уплате налога может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.    Учитывая, что МРИ ФНС России №6 по ХМАО – Югре не представило суду доказательств предъявления Ж. требований об уплате налога с 2018 года и документов, подтверждающих уважительность причин не обращения в суд с заявлением о взыскании с налогоплательщика причитающейся к уплате суммы налога, суд пришел к выводу, что МРИ ФНС России №6 по ХМАО – Югре пропущен срок для обращения налогового органа в суд с требованиями о взыскании задолженности по налогам, пени и штрафам.    Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *