В г. Мегионе благодаря вмешательству прокурора восстановлены права ребенка-инвалида на доступную среду

Прокуратура г. Мегиона по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

Прокуратура г. Мегиона по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что квартира в г. Мегионе, где проживает семья с ребенком-инвалидом, не соответствовала требованиям для проживания в ней инвалидов-колясочников.

С целью защиты прав несовершеннолетнего прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации города выполнить ремонт в жилом помещении и приспособить его с учетом потребностей инвалида - колясочника.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, проведены все необходимые ремонтные работы, жилое помещение отвечает требованиям и условиям доступности для инвалидов с нарушениями опорно-двигательной системы, в том числе передвигающихся на креслах-колясках.

 

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *