В результате принятых прокуратурой мер судебными приставами возвращены гражданину излишне взысканные денежные средства

Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению заявителя на действия судебных приставов.

Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению заявителя на действия судебных приставов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в апреле 2024 года заявителем полностью погашена задолженность по исполнительному производству.

Судебным приставом исполнительное производство в отношении заявителя окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Однако на депозитный счет территориального отдела судебных приставов в рамках оконченного исполнительного производства зачислены дополнительно взысканные с заявителя денежные средства.

При этом в нарушение требований закона об исполнительном производстве взысканные денежные средства заявителю не возвращены.

Прокурор района внес представление в адрес руководителя УФССП России по ХМАО-Югре, потребовав устранить допущенные нарушения.

После вмешательства надзорного ведомства заявителю возвращены необоснованно взысканные денежные средства.

 

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *