В Югре будет сформирован портфель проектов «Развитие авиационной инфраструктуры Югры»

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила в ходе заседания комитета по проектному управлению и мониторингу социально-экономического развития Югры.

Об этом губернатор  Югры  Наталья Комарова сообщила в ходе заседания комитета по проектному управлению и мониторингу социально-экономического развития  Югры.

Заявка по формированию портфеля проектов «Развитие авиационной инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа  — Югры» была одобрена членами комитета. Анонсируя запуск, Наталья Комарова отметила, что разработка содержит предложения по повышению уровня связанности муниципальных образований автономного округа, развитию прямых пассажирских перевозок в регионы страны, модернизации авиационной инфраструктуры. «Проектная инициатива соответствует  стратегии социально-экономического развития автономного округа в части повышения транспортной доступности территорий,  —  сказала глава региона.  —  Ключевые проекты, включенные в заявку, привязаны к аэропортам Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска,  Березово».

Первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Андрей  Середнев  добавил, что реализация портфеля проекта приведет к увеличению пассажиропотока к концу 2030 года в аэропортах: Ханты-Мансийска  —  до 648,7 тысячи пассажиров в год, Нижневартовска  —  до 1,07  млнпассажиров в год, Сургута  —  до 2,85  млн  пассажиров в год, посадочной площадки в п.  Березово —  до 52,2 тысячи пассажиров в год.

Отметим, что в целом в 2023 году по 25 государственным программам уровень исполнения расходных обязательств за счет всех источников финансирования составил 96,6 %. «В 2023 году государственными программами автономного округа предусмотрено 83 целевых показателя, в том числе характеризующих эффективность деятельности исполнительных органов автономного округа»,  —обозначила губернатор.

Объем жилищного строительства является одним из показателей  оценки эффективности высших должностных лиц. Официальные данные  Тюменьстата  с итогами ввода за 2023 год будут опубликованы в конце января 2024 года, тем не  менее  уже сейчас определились лидеры, значительно перевыполнившие плановые показатели  — Нефтеюганскийрайон, Нефтеюганск,  Сургутский  район.

В регионе в настоящий момент ведется работа над концепцией развития жилищного строительства, в которой будут предусмотрены механизмы и меры поддержки застройщиков и граждан, а также предлагается изменить подходы по  контролю за  ходом строительства многоквартирных домов.

Наталья Комарова обратила внимание глав муниципальных образований на своевременное формирование действенного пула застройщиков и подготовку земельных участков для них.



Последние новости

Поздравление прокурора автономного округа Ботвинкина Е.Б. с Днем России

Уважаемые ветераны прокуратуры, коллеги, жители округа ! Поздравляю Вас с государственным праздником - Днем России !

Руслан Кухарук поздравил югорчан с Днём России

«Наше сплочение и есть главный ответ на все вызовы», - отметил врио руководителя региона.

С Днём города!

Дорогие друзья! Сургут – особенный город. Сургутяне – уникальные люди.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *