В Югре будет создано региональное представительство национального Совета по корпоративному волонтёрству

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по развитию гражданского общества.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по развитию гражданского общества. В рамках мероприятия участники обсудили развитие корпоративного волонтёрства в автономном округе, а также конкурс на грант губернатора Югры на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.

Предваряя обсуждение первой темы, Наталья Комарова отметила, что на VIII Международном гуманитарном форуме «Гражданские инициативы 60-й параллели», который прошёл в ноябре 2023 года, работала площадка «Корпоративное волонтёрство: меры поддержки и интеграция в проекты развития городов Югры». На ней представители бизнес-компаний, некоммерческих организаций, органов власти автономного округа делились опытом корпоративной социальной ответственности. Одним из вариантов развития данного направления общественной деятельности участники форума назвали формирование регионального представительства национального Совета по корпоративному волонтёрству. 

«Сейчас департамент молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей, Фонд “Центр гражданских и социальных инициатив Югры” работают над проектом по его созданию», — подчеркнула губернатор Югры.

Национальный совет по корпоративному волонтёрству создан в декабре 2014 года. Его цель — объединить усилия российских компаний и создать возможности для максимально широкого распространения лучших практик корпоративного волонтёрства в стране. На сегодняшний день в Совете состоит более 40 крупных компаний, открыты представительства в 35 регионах Российской Федерации.

«Совет заинтересован в том, чтобы расширять географию своих региональных представительств, и готов этому всячески содействовать. Особенностью автономного округа может стать вовлечение корпоративных волонтёров и проектных волонтёрских команд в участие в конкурсах на грант губернатора Югры, в том числе в конкурс на грант губернатора для физических лиц», — выразила мнение генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Стратеджиком», оператор программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» Екатерина Верещагина.

Говоря о гранте губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Наталья Комарова обратила внимание, что с 2019 года департаментом молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей совместно с Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» для социально ориентированных некоммерческих организаций проведено уже десять конкурсов.

«В них приняли участие 889 организаций, победителями стали 394. В среднем 33 процента организаций в каждом из конкурсов — это новые организации, ранее не участвовавшие в соревновании», — отметила глава региона.

Положительная тенденция развития грантовой системы в регионе была отмечена и на выездном заседании комитета думы автономного округа по социальному развитию, которое состоялось в Нижневартовске в декабре 2023 года. Здесь же было высказано предложение о проведении в 2024 году отдельного конкурса на грант губернатора Югры для СОНКО на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий.

Планируется, что конкурс на грант губернатора Югры на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий будет запущен уже в сентябре текущего года.



Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *