В Югре подвели итоги первого дня голосования

вчера, 23:45 28 - Председатель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Югры Алсу Маганова рассказала, как прошел первый день голосования.

вчера, 23:45 28 -

Председатель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Югры Алсу Маганова рассказала, как прошел первый день голосования.

Сегодня на избирательных участках Югры работали все общественные наблюдатели. Мы оперативно в течение дня получали от них информацию о ситуации на участках в муниципалитетах. Координаторы отрабатывали все замечания, которые поступали от наблюдателей. Нарушений со стороны работы членов избирательных комиссий нашими наблюдателями на данный час зафиксировано не было. Мы видели, что с утра, с момента открытия участков люди активно шли выражать свою гражданскую позицию, — заявила Алсу Маганова.


Она также коснулась темы попытки поджога урны для бюллетеней в Когалыме.

Хотелось бы отметить квалифицированную, слаженную, оперативную работу нашего общественного наблюдателя. На практике было видно, насколько человек хорошо понимал алгоритм своих действий. Она сохраняла спокойствие, вела фото и видеофиксацию от момента начала деструктивных действий на избирательном участке и до их разрешения ситуации, чтобы потом можно было ее верифицировать, — подчеркнула Алсу Маганова.


Отметим, за честностью голосования в Югре следят 1789 общественных наблюдателей, прошедших обучение в Общественной палате Югры, а также 5 наблюдателей от Общественной палаты РФ. Большая часть имеет колоссальный опыт работы на выборах разного уровня. Они работают в соответствии с золотым стандартом общественного наблюдения. В числе наблюдателей —уважаемые люди, чьи заслуги признаны обществом.



Радует, что в целом нарушений со стороны работы членов избирательных комиссий не было, ничьи права не были нарушены, — отметила председатель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами.


Напомним, главная задача наблюдателей — следить за честностью выборов, за соблюдением закона, не допускать нарушений. Координируют их работу из Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, который базируется в Центре общественного наблюдения. Центр работает с 15 по 17 марта в здании Государственной библиотеки Югры.

В Центре установлены экраны, на которые выведены избирательные участки округа. Мы можем наблюдать за ходом голосования. Здесь есть 10 автоматизированных рабочих мест, позволяющих вывести на экран определенный избирательный участок, если потребуется. При внештатных ситуациях наши наблюдатели в муниципалитетах оперативно сообщают об этом нашим координаторам. А координаторы доводят информацию в региональный общественный штаб, — напомнила Алсу Маганова.


Также сегодня свыше 345 тысяч участников Викторины «Достижения Югры» уже узнали о своих подарках.

Ранее мы писали, что  более четверти Югорчан уже проголосовало .

Автор(ы) текста: Эльвира Юнусова. Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Руслан Кухарук продолжает рабочие визиты в муниципалитеты Югры

Цель поездок – детальное знакомство с территориями, планами развития и проблематикой.

В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводками для усиления мер безопасности

На заседании правительства Югры, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

Врио губернатора ХМАО Кухарук приехал в Нижневартовск с рабочей поездкой

Руслан Кухарук приехал во второй муниципалитет ХМАО в рамках рабочих визитов по округу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *