В Югре увеличивают затраты для создания постоянных рабочих мест

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе еженедельного заседания правительства рассмотрела вопрос о размере компенсаций по оплате труда на 2024–2025 годы, финансовое обеспечение затрат по оснащению,

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе еженедельного заседания правительства рассмотрела вопрос о размере компенсаций по оплате труда на 2024–2025 годы, финансовое обеспечение затрат по оснащению, дооснащению постоянного рабочего места.

«В целях стимулирования работодателей к созданию постоянных рабочих мест для трудоустройства незанятых одиноких и многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, женщин с детьми до трёх лет, предлагается увеличить норматив затрат на оснащение одного постоянного рабочего места с 50 тысяч до 100 тысяч рублей», — сказала Наталья Комарова.

Также для граждан пенсионного возраста, граждан из числа коренных народов Севера, желающих временно трудоустроиться, было предложено увеличить период участия во временных работах с 2 до 5 месяцев. Работодатель, трудоустроивший таких граждан, сможет компенсировать свои затраты по оплате труда в течение 5 месяцев.

По словам директора департамента труда и занятости населения Романа Белкина, документом также изменяется порядок получении компенсации по оплате труда работодателями: исключаются документы,   получение которых возможно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.



Последние новости

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *