Виктория Семенова покидает пост главного архитектора Югры

В Правительстве Югры проходят кадровые изменения. С 17 апреля 2024 года пост директора департамента пространственного развития и архитектуры региона покидает в связи с переездом в другой регион Виктория Семенова,

В Правительстве Югры проходят кадровые изменения. С 17 апреля 2024 года пост директора департамента пространственного развития и архитектуры региона покидает в связи с переездом в другой регион Виктория Семенова, возглавлявшая ведомство с июня 2022 года. 

Виктория Викторовна Семенова – доктор технических наук, профессор, академик (действительный член) Российской Академии художеств, Почётный архитектор России.

В составе Правительства автономного округа Виктория Семенова курировала работу департамента пространственного развития и архитектуры –  нового ведомства, начавшего работу с ее приходом. Под руководством Виктории Семеновой с широким общественным обсуждением был дополнен Югорский стандарт, разработаны принципы пространственного развития и агломерации территорий. В сентябре 2023 года впервые в Югре и стране прошел Международный форум «Север — Юг: комфортная среда» под эгидой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с целью развития территорий и повышения Индекса качества городской среды. Также регион продолжает активно принимать участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», реализуемого по решению Президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В прошлом году во всероссийском голосовании за объекты участвовали 117 тысяч югорчан, 48 югорских территорий, в этом – 40 из 16 муниципалитетов. В 2024 году по голосованию за объекты благоустройства территорий отдали свой голос уже более 100 тысяч югорчан. 

«Югра стала для меня вторым домом и, конечно, мы не прощаемся. Я благодарна коллегам, всей команде Югры и особенно губернатору Наталье Владимировне Комаровой за совместную работу. Есть очень важные проекты на новых территориях, где требуется мой экспертный опыт, и сейчас это важно», – прокомментировала Виктория Семенова. 

С 17 апреля исполняющим обязанности директора департамента пространственного развития и архитектуры Югры назначен заместитель главы ведомства Андрей Тесля.



Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *