Выпить и закусить. Сургутские студенты создали съедобные стаканы из печенья

Студенты-медики СурГУ создали инновационные кофейные стаканчики из имбирного печенья.

Студенты-медики СурГУ создали инновационные кофейные стаканчики из имбирного печенья. Предельное время удержания внутри емкости напитка — до 5 часов.

Создание стаканов решает одновременно 2  проблемы  — закуска и  большое количество пластиковых стаканов, что сказывается на  окружающей среде, сообщает Вестник Сургутского района.

«Студенты медицинского института Сургутского государственного университета разработали биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе. Изначально команда изобретателей занялась разработкой съедобной посуды, чтобы получить зачет, но  уже после инициатива получила большой отклик от  тех, кто попробовал стаканчики на  вкус. Потому идею решили развить»,   — сообщается на  сайте Сургутского государственного университета.

Инновационную разработку планируется поставлять в  сеть кофеен «Кофе с  собой». Производство и  продажу запустят в  2024  году. Продукт прошёл тесты.

Ранее студент факультета информационных технологий и  математики НВГУ Николай Томшин создал робота, который может собирать кубик Рубика.

Читайте также: Новые владельцы Агентства воздушных сообщений в Сургуте рассказали о будущем фирмы В ТЦ в Сургуте в продаже оказалась эксклюзивная спецодежда «Сургутнефтегаза» Директоров институтов сургутского университета заставят зарабатывать деньги

Последние новости

Новые санкции против России и курс рубля

Эксперты предсказывают дальнейшее падение рубля из-за новых ограничений.

Спасение югорчанина в Когалыме

Медики борются за жизнь молодого человека, находящегося в коме.

Финансовые итоги работы УФНС Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2024 год

Обсуждены результаты работы и основные задачи до конца года.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чите с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *