Югра будет сотрудничать с общественной организацией «Российские Студенческие Отряды»

Правительство Югры заключит соглашение о сотрудничестве с молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды».

Правительство Югры заключит соглашение о сотрудничестве с молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды». Такое решение было принято в рамках очередного заседания, которое прошло под председательством временно исполняющего обязанности главы региона Руслана Кухарука.

По словам директора департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Якова Самохвалова, соглашение заключается в целях содействия организации временной занятости студентов колледжей и вузов, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики.

Среди направлений совместной работы: координация совместных действий по организации временной занятости студентов; создание условий для полноценной самореализации молодежи в социальной жизни через участие в студенческих отрядах.

«Сегодня в Югре зарегистрированы 16 таких отрядов, деятельность они осуществляют не на постоянной основе, а эпизодически. Заключение соглашения поможет системно организовать работу в этом направлении», – подчеркнул Яков Самохвалов.

В свою очередь Руслан Кухарук обратил внимание на необходимость привязать отдельные отряды к конкретным организациям по направлению деятельности.

«Например, отряд строителей или отряд нефтяников. Тогда эта работа будет носить и профориентационный характер - ребята смогут определиться с будущей профессией», – высказался Руслан Кухарук.



Последние новости

Пушкинская карта

Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.

«Летняя мозаика», познавательно-игровая программа 6+

Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети прыгали, бегали и веселились.

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *