Югра представила выставочное пространство на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи

Выставочное пространство Ханты-Мансийского автономного округа расположено внутри Международного аэропорта Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи.

Выставочное пространство Ханты-Мансийского автономного округа расположено внутри Международного аэропорта Всемирного фестиваля  молодёжи  в Сочи. Его уже посетили  первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента России  в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова.

Выставочное пространство создано под девизом «Увидеть Югру —  влюбиться в Россию».  Югорчанепредставили колбы с запахами иван-чая, нефти, лесных трав и зимней реки, а также установили проигрыватели виниловых пластинок, на которых записаны звуки природы, музыка коренных народов и современных молодых исполнителей округа.

Сергей Кириенко отметил креативную фотозону — девушку  Миснэ  —  основу экспозиции Югры, за плечами которой летит стая ворон, олицетворяющих вестников весны в культуре ханты и манси. Миснэ  является покровительницей уникальной и богатой природы Севера.

Наталья Комарова во время посещения выставочного пространства поделилась с участниками ВФМ из Южно-Африканской Республики  Риязом Шанес  и  Иканьенг  Мосина Мела ключевой задачей региона: «Самое главное, над чем мы работаем —  это сохранение языка, культуры и традиций».

Также глава региона рассказала об уникальном проекте «IT-стойбище», который  создаёт  условия для обеспечения равного доступа к использованию цифровых ресурсов представителей коренных народов Севера, проживающих в труднодоступных и отдалённых территориях.

«Этот проект создан, чтобы коренные народы, не отрываясь от традиционного уклада, промыслов и культуры, имели возможность на своей земле пользоваться знаниями и умениями», —  отметила глава региона.

По итогам встречи участник из Южно-Африканской Республики Рияз Шанес поделился впечатлениями от посещения выставки и встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой: «Для меня  большая честь и огромное удовольствие узнать больше об этом регионе и лично познакомится с губернатором Югры. Меня впечатляют  объёмы  производства добычи нефти и восхитила забота о людях».



Последние новости

Руслан Кухарук продолжает рабочие визиты в муниципалитеты Югры

Цель поездок – детальное знакомство с территориями, планами развития и проблематикой.

В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводками для усиления мер безопасности

На заседании правительства Югры, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

Врио губернатора ХМАО Кухарук приехал в Нижневартовск с рабочей поездкой

Руслан Кухарук приехал во второй муниципалитет ХМАО в рамках рабочих визитов по округу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *