8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности

Народный праздник в 2022 году получил официальный статус, чтобы на государственном уровне подчеркнуть важность признания незыблемых ценностей – семьи, материнства, детства, верности и любви.

Народный праздник в 2022 году получил официальный статус, чтобы на государственном уровне подчеркнуть важность признания незыблемых ценностей – семьи, материнства, детства, верности и любви.

Идея отмечать день семьи возникла у жителей Мурома (Владимирской области) и связана с жизнью святых Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В супружестве Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда считали идеалом семейного союза: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия.

У семейного праздника есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля супругам, прожившим вместе более 25 лет, и очень нежный символ – ромашка.

Сегодняшняя дата – замечательный повод собраться всей семьей, сказать слова любви, поблагодарить за поддержку, проявить особенную заботу о родных и близких людях.

Поздравляем с праздником, дорогие друзья! Пусть в ваших семьях всегда будет тепло, уютно и счастливо всем!

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *