На базе «Карамели» юные урайцы развивают интеллект

сегодня, 16:01 27 - Это тот самый случай, когда сладости не только не портят зубы, но еще и полезны.

сегодня, 16:01 27 -

Это тот самый случай, когда сладости не только не портят зубы, но еще и полезны. Ведь «Карамель» - название Семейного клуба, в котором детей английскому языку через театр, а географии – через живопись.

Руководитель центра Елена Донина старается применять нестандартные решения в педагогической деятельности и делает успехи. Ее авторская образовательная программа под названием «Мир путешественника», к примеру, позволяет в игровой форме рассказывать детям о различных климатических зонах, их специфике, обитателях, совмещая теоретическую часть с рисованием только что усвоенных знаний. Курс довольно серьёзный и продолжительный – 144 часа.


«Все наши образовательные программы мы стараемся преподавать детям оригинально, чтобы заинтересовать их, – рассказывает руководитель Семейного Клуба для развития детей «Карамель» Елена Донина, – так, например, у нас есть театр на английском языке. Играя роль в пьесе, намного веселее изучать иностранный язык. Совсем новая услуга в клубе: студия нестандартного мышления – ТРИЗ. С помощью необычных заданий мы воспитываем в детях уверенность в себе и развиваем фантазию».

В Семейном клубе занимаются больше 60 детей. Самая популярная услуга в «Карамели» - подготовка к школе. Также есть студия раннего развития, шахматная студия, занятия по развитию и коррекции речи. Здесь педагоги работают по 6 лицензированным образовательным программам. Для родителей часто занятия детей практически бесплатны. Всё дело в том, что в Семейном клубе принимают Сертификаты персонифицированного финансирования дополнительного образования.


Помогает развиваться Семейному клубу и город. Так из года в год Елена Донина подаёт документы на компенсацию части затрат на коммунальные услуги. В прошлом году бизнесвумен получила около полусотни тысяч рублей, в этом году – порядка 88 тысяч рублей. Такая поддержка оказывается в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и сельскохозяйственных товаропроизводителей города Урай».

Любая помощь для предпринимателя важна, – поясняет Елена Донина, – компенсация 50% от стоимости коммунальных услуг очень ощутима, а с этого года компенсацию увеличили. И я за это очень благодарна. Ведь тарифы постоянно растут, а мы не можем постоянно поднимать стоимость услуг. Всё же наши клиенты семьи с детьми.

Уже несколько лет Семейный клуб «Карамель» носит статус «социальное предприятие». Благодаря статусу «социальное предприятие» Елена Донина платит налоги по льготной ставке: вместо 6% – 1%. Кроме того, с недавнего времени предприниматель арендует муниципальное помещение по льготной цене. В будущем бизнесвумен планирует получить грант для соцпредприятий в размере 500 тысяч рублей.

Получить особый статус «социальное предприятие» помогают в Фонде поддержки предпринимательства Югры. Поддержка социальных предпринимателей осуществляется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.


«У меня есть идея развития Семейного клуба, – комментирует Елена Донина, – сделать творческую студию для взрослых разных льготных категорий, например, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Можно было бы проводить занятия по валянию шерсти, по созданию интерьерных картин, изделий из эпоксидной смолы. Эти изделия можно было бы продавать на городских ярмарках и помогать некоторым категориям социализироваться, а не только проявить себя в творчестве».

Ранее мы рассказывали, как  школа социального предпринимательства поддерживает добрые инициативы югорчан .


Автор(ы) текста: Антон Васильков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *