Нижневартовские школьники знакомятся с рабочими профессиями

Автор: Виктория Шкляр Источник: «Новости Югры» Швейный цех «Гильдия» в Нижневартовске открыл двери ученицам 22-й городской школы.

Автор:  Виктория Шкляр Источник: «Новости Югры»

Швейный цех «Гильдия» в Нижневартовске открыл двери ученицам 22-й городской школы. Девушек познакомили с производством, рассказали о ассортименте изделий и дали возможность поработать за машинками.

Изначально цех специализировался на шубах из экомеха, сегодня основная продукция — тактические носилки, спальные мешки и рюкзакам. Производство переформатировало основные мощности на изготовление самого необходимого для бойцов в зоне специальной военной операции.

«Гильдия» работает в Нижневартовске с 2016 года, первые шаги цех делал с единственной швейной машинкой, а сегодня это целое производство — тактические рюкзаки с разгрузкой, утепленные спальные мешки, стропы и бескаркасные носилки.

«Чтобы стропы носилок могли выдерживать большой вес, нужно выбрать не только крепкую ткань, но и швы. На прямострочной машине это занимает много времени, – говорит руководитель «Гильдии» Екатерина Плаксина. — Решение – закрепочная машинка».

Школьницам производство понравилось, тем более они здесь не впервые —до этого делали подушки, набивали пух, сейчас шьют наволочки.

Девочки откликнулись на объявления о поиске волонтеров, готовых набивать подушки и шить постельное белье для госпиталей.

«Я говорила: приходите, у нас очень интересно, много хорошего оборудования, в городе его практически нет. Кто-то остается на практику — каждую неделю приходят в определенные дни, я уже знаю, что они придут, мне это очень нравится они такие все умненькие», — рассказала «Местному времени» Екатерина Плаксина.

В завершение экскурсии руководитель цеха рассказала школьницам, что чтобы добиться успеха, нужно всегда стараться совершенствоваться, не бояться критики и быть дисциплинированным.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *