В Нижневартовской гимназии проведен открытый урок «Блокадный Ленинград»

В героическую историю нашей страны навечно вписана дата 27 января 1944 года.

В героическую историю нашей страны навечно вписана дата 27 января 1944 года. В этот день 80 лет назад была прорвана блокада Ленинграда. В честь этой памятной даты и с целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, для учащихся 7-8 классов, классным руководителем 7 класса Тюриной Татьяной Валерьевной 22.02.2024 года был проведен открытый урок «Блокадный Ленинград». Ребята вместе с педагогом рассказали учащимся о том, как жители города на Неве жили, боролись с голодом, холодом, смертью, стараясь сохранить культурные и исторические ценности; как дети 12-15 лет трудились в заводских цехах по выпуску снарядов и танков, приближая освобождение родного города и всей страны; о дневнике Тани Савичевой, который стал одной из главных улик на Нюрнбергском процессе в Германии. Девять листочков дневника со скорбными записями, начертанными карандашом нетвёрдой детской рукой… Ребята наглядно увидели кусочек хлеба в 125 грамм, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой. Мероприятие сопровождалось кадрами кинохроники из блокадного города. Закончилось мероприятие минутой молчания в память о жителях героического города и его защитниках.

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *