Артём Жога: Рабочие профессии – самые главные в жизни любого региона и государства

В Ханты-Мансийске Герой ДНР Артём Жога встретился с инициаторами выставки «Трудовые династии» Натальей и Денисом Рещиковыми.

В Ханты-Мансийске Герой ДНР Артём Жога встретился с инициаторами выставки «Трудовые династии» Натальей и Денисом Рещиковыми.

Встреча состоялась в «Точке кипения» Югорского государственного университета. Также в ней приняли участие ученики школы № 6 имени Героя Советского Союза Николая Сирина и воспитанники кадетских классов города.   

Накануне выставка «Трудовые династии» открылась в павильоне ВДНХ «Рабочий и колхозница». Цель экспозиции — рассказать о преемственности поколений и служении своей профессии. Первое собрание посвящено трудовым династиям Югры. 

По словам Артёма Жоги, такая выставка помогает поднимать престиж рабочих профессий, которые в последние годы теряли свою популярность у молодёжи. «Сейчас очень нужны токари, сварщики, слесари. Рабочие профессии – самые главные в жизни любого региона и государства. Я во время выборов проехал очень много регионов, в каждом есть своя изюминка, своя история, которую интересно узнать. Каждый регион по-своему ценен и богат людьми, о которых нужно рассказывать», - отметил Артём Жога. 

Наталья Рещикова в ходе разговора рассказала, что передала для выставки свою семейную реликвию – компас, который раньше использовала в своей трудовой деятельности.   

Напомним, что впервые инициативу о проведении выставки семья Рещиковых озвучила Владимиру Жоге в январе 2024 года в Штабе общественной поддержки «Единой России». Как представитель президента он передал эту просьбу Владимиру Путину. Глава государства идею поддержал, и 30 апреля 2024 года в Москве состоялось торжественное открытие экспозиции о трудовых династиях.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *