Фельдшер югорского тубдиспансера Бата Попаев погиб в зоне СВО на Украине

5 июля фельдшер второго ранга добровольно подписал контракт с Вооруженными силами РФ Фото: «Шин-Мерская школа имени Б.М.

5 июля фельдшер второго ранга добровольно подписал контракт с Вооруженными силами РФ

Фото: «Шин-Мерская школа имени Б.М. Басанова».

Житель Югры Бата Попаев погиб в зоне спецоперации на Украине. Мужчина отправился на линию соприкосновения, как фельдшер второго ранга, постоянного помогал военным. Об этом сообщили в «Шин-Мерской школе имени Б.М. Басанова». Бата Попаев погиб в зоне СВО 24 апреля 2024 года при исполнении воинского долга.

5 июля фельдшер второго ранга добровольно подписал контракт с Вооруженными силами РФ. Учебу прошел в городе Мулино Нижегородской области. Затем прапорщик был направлен в Луганскую область. Сам военнослужащий после окончания школы работал в разных городах России, в том числе в Югре. Последнее время работал в тубдиспансере Сургута и поселка городского типа Березово Ханты-Мансийского округа.

- С первых дней специальной военной операции он, как фельдшер II ранга, помогал военным. Сам был дважды ранен. Бата Мукабенович воевал за свободу и независимость нашей Родины. Погиб при исполнении боевых задач, с честью и достоинством выполнив свой воинский и гражданский долг. Невыносимо тяжёлая потеря легла на плечи всех, кто знал и любил его, - написали в социальных сетях школы.

Отметим, что Бата Попаев родился в Калмыкии в 1974 году, является выпускником Шим-Мерской средней школы. По окончании школы поступил в Калмыцкий медицинский колледж, там получил образование фельдшера. Почти 20 лет он работал фельдшером в Калмыкии, фельдшером скорой помощи в Москве, в тубдиспансере Югры.

Серафима Краснова

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *