Александр Сальников принял участие в 28 заседании Думы автономного округа

Председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Александр Сальников принял участие в двадцать восьмом з


Председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Александр Сальников принял участие в двадцать восьмом заседании Думы Югры.

В повестке заседания 23 вопроса. Традиционно в начале года Председатель Думы Борис Хохряков выступил с отчетом о деятельности Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за прошедший год, включающим в себя общую информацию о работе парламента, деятельности комитетов, депутатских фракций и другие вопросы.

Среди ключевых тем на заседании рассмотрены изменения окружного законодательства в сфере охраны здоровья югорчан. Принятыми поправками в категорию получателей единовременной компенсационной выплаты включаются фармацевтические работники - провизоры, фармацевты, переезжающие работать в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа автономного округа. Размер выплаты составит 1 миллион рублей, что позволит привлечь новых специалистов фармацевтической отрасли для бесперебойной работы аптечных пунктов в сельских районах, особенно с малоразвитой инфраструктурой.

Внесены изменения в закон «О государственной финансовой поддержке досрочного завоза продукции (товаров) в районы и населенные пункты на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с ограниченными сроками завоза грузов». Корректируется порядок возмещения транспортных расходов – исключаются расходы по доставке товаров автомобильным транспортом на территории компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, территории традиционного природопользования, стойбища, поскольку такая форма финансовой поддержки ранее на территории автономного округа не осуществлялась, так как муниципальные образования не заявлялись на такой вид компенсации. Также уточнен перечень товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований автономного округа и стабильного функционирования организаций социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. К территориям северного завоза в автономном округе относятся Белоярский, Берёзовский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский муниципальные районы.



Кроме этого, внесены изменения в законы в сфере курения табака, потребления никотинсодержащей продукции и использования кальянов, об административных правонарушениях, и в отдельные законы касающиеся принесения присяги. Введены меры поддержки лицам, удостоенным почетных званий в области искусства, архитектуры и образования.

Заслушаны доклады о деятельности Счетной палаты за четвертый квартал прошлого года, Адвокатской палаты и Управления Министерства внутренних дел автономного округа за 2023 год, а также информация прокуратуры о состоянии законности в Югре.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *