Андрей Турчак посетил ряд объектов столицы Югры

Председатель Думы Югры Борис Хохряков вместе с первым заместителем Председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, который побывал с рабочим визитом в Ханты-Мансийске и губернатором округа Натальей Комаровой,


Председатель Думы Югры Борис Хохряков вместе с первым заместителем Председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, который побывал с рабочим визитом в Ханты-Мансийске и губернатором округа Натальей Комаровой, посетили несколько объектов города, программа была очень насыщенной. Первым стал пункт отбора на военную службу по контракту.

Гостю представили новое современное здание площадью более тысячи квадратных метров, где добровольцы в режиме «одного окна» могут пройти все этапы, связанные с заключением контракта на военную службу. В одном месте претенденты проходят все этапы от написания заявления, предварительного рассмотрения кандидатуры и прохождения военно-врачебной комиссии до заключения контракта на военную службу, получения рюкзака с необходимыми предметами (в список входят 32 наименования) и отправки в воинскую часть.

«Пункт отбора – лучший на Урале, и если не самый, то точно один из передовых в стране. Он – единственный, где учтены все нормативные требования Минобороны и предложения самих контрактников. Объект проектировали вместе с кандидатами на контрактную службу: в течение двух месяцев отрабатывали маршрутизацию, оттачивали и оптимизировали процессы. Внедряли лучшие практики гражданского обслуживания – принцип «одного окна», полного цикла. В результате получилось сделать всё, чтобы будущий новобранец мог быстро и комфортно, меньше чем за сутки, оформить контракт. В день здесь могут оформить до 100 человек. Набирают в именной батальон «Югра» и в два других подразделения, где тоже служат югорчане», – поделился впечатлениями Андрей Турчак.

Стоит отметить, что в Ханты-Мансийском автономном округе действует более 30 региональных мер социальной, имущественной и финансовой поддержки участников СВО и их семей, в числе которых – субсидия на приобретение или строительство жилья, компенсация по ипотеке, бесплатный земельный участок, бесплатное питание в школе и колледже для детей и многое другое. Бойцы из Югры получают самые большие региональные выплаты.

Борис Хохряков добавил, что по инициативе Регионального отделения «Единая Россия» в Югре предоставляется целый ряд мер: «В их числе – компенсация услуг ЖКХ для семей мобилизованных в размере 50 процентов; льготные займы для индивидуальных предпринимателей, оказывающих помощь военнослужащим. Также совместно с Фондом «Мой бизнес» разработан образовательный курс по ведению предпринимательской деятельности для участников специальной военной операции».



В этот же день на площадке молодёжного спортивно-досугового центра был открыт зимний этап всероссийского спортивного марафона «Сила России». В режиме видеосвязи к торжественной церемонии подключились спортсмены всех возрастов и категорий из 22 муниципалитетов автономного округа. К примеру, будущие чемпионы из Когалыма вышли на связь с площадки теннисного центра, построенного в городе в рамках народной программы «Карта развития Югры». Ребята выступили с инициативой провести на базе учреждения чемпионат России.

«Это один из самых молодых проектов партии «Единая Россия»: буквально в июне прошлого года мы запускали летний этап марафона. Зимний продлится до 17 марта. Я уверен, что по его итогам будет принято решение, что спортивный марафон «Сила России» будет проводиться в нашей стране ежегодно. Мероприятие организуется совместно с Министерством спорта. Югра – это территория спорта, территория спорта высших достижений, массового спорта. Более половины жителей Ханты-Мансийского автономного округа занимаются массовым спортом», – отметил Андрей Турчак.

Он напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин поддерживает развитие спорта, в том числе высших достижений. В рамках реализации федеральных программ, проектов открывают новые дворцы спорта, секции. На протяжении нескольких лет реализуется партийный проект «Zа самбо». Он объединяет не только самбистов, но и представителей других видов единоборств.

По словам Бориса Хохрякова, в Югре спортивный марафон пройдёт на 15 основных площадках в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Сургутском районе. «Но, я уверен, что к этому спортивному калейдоскопу присоединятся и другие территории. В рамках мероприятия состоятся занятия с именитыми спортсменами, звёздами мирового спорта Дмитрием Ярошенко и Евгением Макаренко. Приглашаю всех вас принять участие в мероприятиях «Силы России». Тем более, что в нашем округе для этого созданы самые современные, самые качественные возможности», – добавил Борис Хохряков. Он напомнил, что развитие спортивной инфраструктуры – весомая часть народной программы «Карта развития Югры».

Пресс-секретарь Председателя Думы Югры

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *