Борис Хохряков прокомментировал Послание Президента страны

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил Послание Федеральному собранию.


Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин  огласил Послание Федеральному собранию. Это одно из наиболее значимых событий в политической жизни страны. Глава государства рассказал о ключевых направлениях развития страны.

Участие в мероприятии приняли члены Правительства Российской Федерации, губернаторы субъектов Российской Федерации, руководители законодательных собраний регионов, представителей общественности, участники СВО, журналисты. Ханты-Мансийский автономный округ на Послании представляли губернатор Наталья Комарова и председатель Думы автономного округа Борис Хохряков.

Речь Президента Российской Федерации коснулась широкого круга вопросов,  включая экономическое развитие, социальную политику, в том числе участников СВО и членов их семей, безопасность и оборону, науку и образование, культуру и спорт, здравоохранение, внешнюю политику.

«Владимир Владимирович Путин в Послании ответил на вызовы, с которыми сталкивается Российская Федерация, предложил свои стратегии для их решения, - прокомментировал Послание председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Считаю важным отметить, что Глава государства озвучил пять новых национальных проектов, которые появятся и которые отвечают требованиям времени: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры» и «Экономика данных». Эти пять направлений станут хорошим дополнением к уже действующим национальным проектам. Также появится новая федеральная программа «Земский работник культуры», призванная привлечь работников культуры в малые населенные пункты».

Что касается поддержки семей, то, как отметил Борис Хохряков, в Югре ежегодно выделяется более 130 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми в различных сферах - образование, здравоохранение, улучшение жилищных условий, спорт, культура и других. Система мер социальной поддержки семей с детьми и детей из отдельных категорий предусматривает порядка 40 видов выплат. Из бюджета округа на эти цели выделяется более 20 миллиардов рублей в год.

«Владимир Владимирович Путин отметил и важность поддержки, увеличения количества многодетных семей, как основы развития демографии страны, - подчеркнул Борис Сергеевич. - Число многодетных семей в  Югре за последние 10 лет выросло в  2,5 раза  — с  17 тысяч до  43 тысяч. Столь значительный рост обусловлен, в  том  числе, наличием различных мер  социальной поддержки многодетных семей в  округе.

Не могу не отметить важное поручение Президента – запустить новую федеральную программу расселения аварийного жилья. В Югре хорошими темпами идет расселение из непригодного фонда. И объединение усилий только ускорит реализацию проекта. Говоря о строительстве жилья не могу не отметить, что из 110 миллионов квадратных метров жилья, сданных в Российской Федерации в прошлом году, почти миллион – вклад Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сказал сегодня Президент страны: «Мы все вместе – одна семья». И, хочу добавить: цели и задачи у нас единые: крепкое, независимое государство, с устойчивой экономикой, мощной социальной сферой».

Также Борис Хохряков резюмировал, что Послание Президента – это всегда мощный документ, который еще предстоит изучить всем ветвям власти, сделать выводы и принять необходимые нормативно-правовые акты для его исполнения. «Дума Ханты-Мансийского автономного округа всегда готова поддержать инициативы президента и принять необходимые законы для развития региона и страны в целом», - сказал спикер окружной Думы.

пресс-секретарь
председателя Думы ХМАО-Югры


Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *