Члены Молодежного парламента при Думе Югры приняли участие в гуманитарной миссии

Заместитель председателя Молодежного парламента при Думе Югры и Председатель Комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Данил Гордеев в составе 50 десанта «Моло


Заместитель председателя Молодежного парламента при Думе Югры и Председатель Комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Данил Гордеев в составе 50 десанта «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» приняли участие в гуманитарной миссии в Донецке.

Молодые парламентарии на протяжении двух недель перед Новым годом работали в госпитале города Донецка. Они оказывали волонтерско-санитарную помощь военнослужащим и мирным жителям, пострадавшим от обстрелов города.

«В первые минуты нахождения в Донецке сталкиваешься с непривычными для мирного уклада жизни шумом – звуками «прилетов» по городу. Ежедневно красивейшая столица Донбасса подвергается обстрелам со стороны украинских националистов. Чаще всего охота ведется на объекты жизнеобеспечения, машины скорой помощи, сотрудников МВД и МЧС.

Как и в Мариуполе через нас прошло несколько сотен граждан. Людей с разными судьбами, но с общим убеждением – скоро станет лучше. Много раз слышал фразу – мы ждали вас 8 лет! Сильнее всего запомнились эти слова от бабушки, которая пострадала в результате сброса гранаты с коптера.

Благодарю семью, тех людей, которые были рядом, на связи. Также хочу поблагодарить каждого волонтера, который оказывает помощь военнослужащим и жителям новых регионов. Неважно, находясь у себя в регионе или поехав на территории Донбасса и Новороссии. Мы делаем одно общее дело. Победа будет за нами!», – отметил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Данил Гордеев.



«Работали в госпитале и оказывали волонтерско-санитарную помощь раненым мирным жителям и военнослужащим. Сотни историй человеческой боли и горя. Именно в Донецке мы осознали весь ужас обстрелов и работы беспилотников. В один миг меняются жизни людей.

Донецк – исторически красивая столица Донбасса. Каждый день неонацисты рушат мирный уклад жизни, уничтожают гражданские объекты. Убедился, что настоящая волонтерская помощь нужна именно здесь. Нас неоднократно спрашивали, как и в Мариуполе: «А вам за это заплатили? Что вы за это получите?». Люди приятно удивлены и благодарны, что простые парни и девчонки из разных уголков нашей необъятной Родины готовы в свои каникулы и отпуска ездить и помогать не только словом, но и делом.

Спасибо родным и близким, что поддержали наше решение. Отдельные слова благодарности руководителю нашей волонтерской миссии за заботу. Всем мирного неба над головой. Цените то, что имеете! И если вы на что-то жалуетесь, просто задумайтесь, что кому-то гораздо сложнее и больно!», – рассказал Юрий Слюсарь.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным
Организационного управления Думы Югры



Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *