«Единство народа — несокрушимая крепость». В Мегионе обсудили вопросы укрепления межнационального согласия и дружбы народов

Глава города Алексей Петриченко провел очередное заседание координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями.

Глава города Алексей Петриченко провел очередное заседание координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями.

На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с реализацией механизмов поддержки национально-культурных объединений, деятельностью национально-культурных объединений и религиозных организаций по укреплению гражданского единства в Мегионе и другие.

О том, какая работа проводится в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма, социальной и культурной адаптации иностранных граждан в Мегионе рассказал исполняющий обязанности начальника общественной безопасности Артем Кутин:

- Для сохранения национальной культуры, традиций и укрепления дружбы между народами, проживающими в Мегионе ежегодно проводится множество различных мероприятий. С начала года в Мегионе прошли мероприятия, такие как концерт, посвящённый 18-летию общественной организации «Восток», круглый стол со студентами политехнического колледжа на тему межконфессиональных отношений, организована фотовыставка «Мегион – город детства», где юные горожане представляют национальные костюмы разных народов. Одним из необычных проектов стали открытки с изображением национальных предметов из фондов Краеведческого музея города на разных языках. На открытках изображен QR-код, по которому можно перейти в группу с полезной информацией для гостей города и иностранных граждан.

Отмечалось, что аналогичные проекты реализуются и в других учреждениях города. В библиотеке «Творческая лаборатория «Северное сияние» знакомит жителей города с культурой коренных малочисленных народов Севера, а в рамках проекта «К живым огням родного очага» - с языками народов, проживающих в Югре.

Одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение кандидатуры в Координационный совет по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Единогласным решением в окружном совете Мегион будет представлять председатель общественной организации «Татарской национально-культурной автономии города Мегиона «Булгар» Зухра Бикташева.

Управление общественных связей

@ofmegion

Последние новости

Пушкинская карта

Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.

«Летняя мозаика», познавательно-игровая программа 6+

Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети прыгали, бегали и веселились.

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *