Экомагазин «МИР» переехал в новое помещение, предоставленное Администрацией Сургута

В июне 2021 года в Сургуте появился экомагазин «МИР». Это новый проект Благотворительного фонда «Траектория надежды», который вносит большой вклад в сохранение экологии.

В июне 2021 года в Сургуте появился экомагазин «МИР». Это новый проект Благотворительного фонда «Траектория надежды», который вносит большой вклад в сохранение экологии.

В 2024 году Администрацией Сургута была оказана имущественная поддержка, в виде выделения помещения для нужд экомагазина. Для того, чтобы получить в безвозмездное пользование муниципальное имущество некоммерческая организация должна существовать более трёх лет, зарекомендовать себя в социальных проектах и представить финансово-хозяйственную деятельность

«Мы находимся на территории муниципальной площади Администрации города, которая была предоставлена в рамках имущественной поддержки. Данное помещение было предоставлено в безвозмездное пользование, «Траектория надежды» оплачивает только коммунальные услуги. Порядка 111 квадратных метров предоставлено на год» - отметила начальник отдела взаимодействия с некоммерческими организациями Наталия Гневашева .

Благотворительный экомагазин «МИР» построен на принципах разумного потребления вещей. Если по каким-то причинам хорошая вещь стала не нужна, её можно отнести в экомагазин. Ей найдут нового хозяина. Одежду, обувь, предметы быта и интерьера можно взять совершенно бесплатно, а товары приносят сами сургутяне. Также неравнодушными остаются крупные компании Сургута.

«В 2021 году мы поддержали социально важную инициативу фонда «Траектория Надежды» в создании экомагазина «Мир». Сотрудники нашей компании откликнулись на этот призыв и к моменту открытия магазина в 2021 году около 50 процентов вещей были переданы энергетиками. За три года существования магазина сотрудники нашей компании передали около тысячи вещей. Новое помещение – это всегда хорошо. Мы помогли клининговыми услугами, в ближайшее время заменим старые светильники на энергосберегающие и будем помогать с транспортными услугами», - поделилась генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова .

Вещи осматриваются сотрудниками и проходят все необходимые процедуры, чтобы без угрозы для здоровья они были переданы другим людям. Причём в ассортименте уникального для города магазина есть как бывшие в употреблении вещи, так и совершенно новые.

«Раньше наш магазин располагался на Бахилова, 1. Мы оплачивали за него коммунальные услуги и аренду. Теперь это помещение полностью предоставлено Администрацией безвозмездно. Это снимает с нас расходы. Это большой успех. Большая благодарность Администрации за предоставленные помещения», - поделилась радостью исполнительный директор фонда «Траектория надежды» Ирина Мазуренко .

Каждый неравнодушный сургутянин может принести в экомагазин одежду, обувь, посуду, детские игрушки и предметы личной гигиены, а также оказать финансовую поддержку фонду. Если же Вы сами оказались в трудной жизненной ситуации, то Вам с радостью окажут посильную помощь.

Экомагазин «МИР» располагается по адресу ул. Магистральная, 36.

Внести пожертвование можно нажав кнопку «Помочь», пройдя по ссылке .

С информацией о фонде можно ознакомиться на сайте и на официальной странице Вконтакте .

Последние новости

Пушкинская карта

Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.

«Летняя мозаика», познавательно-игровая программа 6+

Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети прыгали, бегали и веселились.

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *