Фенольная программа в действии

Федеральная программа по переселению жителей из домов с превышенной концентрацией фенола и формальдегида заработала в Югре в ноябре 2022 года.


Федеральная программа по переселению жителей из домов с превышенной концентрацией фенола и формальдегида заработала в Югре в ноябре 2022 года. Наш регион первым в России приступил к ее реализации. Участниками программы стали восемь муниципалитетов: Нягань, Пыть-Ях, Сургут, Югорск, Нефтеюганский, Октябрьский, Советский и Сургутский районы.
В Нягани в 2023 году в рамках вышеназванной программы 42 семьи получили субсидию на улучшение жилищных условий на общую сумму 204 120 306 рублей из федерального, окружного и местного бюджетов. Первыми по очередности переселения стали жильцы, проживавшие в фенольном жилфонде по адресам: Авиационная, 7; Интернациональная, 85; Пионерская, 56.
Реализация фенольной программы продолжается. В 2024 году в рамках мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, не отвечающих требованиям в связи с превышением предельно допустимой концентрации фенола и (или) формальдегида, планируется расселить людей из 35 жилых помещений. На эти цели предусмотрены средства в размере чуть более 204 миллионов рублей также из трех источников.
На прошлой неделе, 28 февраля, семь семей получили соответствующие документы на получение субсидий для приобретения квартир. Объем средств рассчитывается исходя из численного состава семьи, норматива площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей жилплощади, установленной Минстроем России на 4 квартал предшествующего года.

Лариса МАРИНИЧЕВА.


Последние новости

Руслан Кухарук продолжает рабочие визиты в муниципалитеты Югры

Цель поездок – детальное знакомство с территориями, планами развития и проблематикой.

В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводками для усиления мер безопасности

На заседании правительства Югры, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

Врио губернатора ХМАО Кухарук приехал в Нижневартовск с рабочей поездкой

Руслан Кухарук приехал во второй муниципалитет ХМАО в рамках рабочих визитов по округу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *