​Глава Сытомино: «Мечта сбылась, но у нас есть еще»

Что нужно для развития поселения, что ждет жителей в 2024-м и последующие годы?

Что нужно для развития поселения, что ждет жителей в 2024-м и последующие годы? В преддверии Нового года и столетия Сургутского района мы задали пять вопросов главам всех тринадцати поселений. Сегодня на вопросы «Вестника» отвечает глава с.п. Сытомино Ольга Звягина.

Главная проблема, которая мешает развитию поселения?

– Кадровый дефицит. Прежде всего в здравоохранении и образовании. Из-за этого у нас семьи, которые создаются вновь, пытаются уехать. Считают, что в городе медицина и образование более качественные.

Вторая проблема – отсутствие комфортного, благоустроенного жилья. Это то, что мешает активному развитию нашего поселения.

Что нужно, чтобы поселение развивалось?

– Конечно, нужно строить жилье. Чтобы мы могли им обеспечить специалистов, которые приезжают к нам работать. Для молодых семей нужно жилье.

Сегодня уже активно идет строительство – начали строить четырехэтажный дом. Там будут квартиры и для служебного найма, то есть для специалистов. Сдвиг в этом вопросе есть благодаря помощи администрации района. А раньше проблема не решалась в течение многих лет – отдаленная территория, никто из подрядчиков не хотел заходить сюда строить.

Какие самые важные объекты должны появиться в поселении в ближайшие годы?

– Последние три года у нас был прорыв, появились объекты, о которых мы мечтали. На открытии спорткомплекса я говорила, что сбылась наша заветная мечта.

Было у нас строительство и капитальный ремонт дорог на улицах Больничной, Комсомольской, Советской. Построили ледовый корт, универсальный спортивный комплекс. В конце прошлого года открылся молодежный центр. И я вижу, как массово детки туда идут, это отрадно.

В 2023 году инициативная группа нашего поселения работала над проектом «Парк семейного отдыха». И сегодня уже определили подрядчика, и он приступил к работе. Парк этот будет строиться поэтапно на протяжении трех лет.

Мы все вместе много делаем, чтобы молодежь оставалась в селе, чтобы здесь хотелось жить. В 2025 году запланирована сдача жилого четырехэтажного дома на 56 квартир.

Будущее за молодежью. Что нужно сделать в поселении, чтобы молодые люди не уезжали в большие города, а оставались жить и работать здесь, на малой родине?

– Мы общаемся с молодежью. Есть желание приехать, есть желание жить. Но они нуждаются в комфортном жилье.

Каким вы видите поселение через 10 лет?

– Село наше будет таким же активным, многодетным. Есть замечательный детский сад, школа, все делается, чтобы село было молодым.

В нашем поселении дружно живут люди разных поколений и разных национальностей. И, самое важное, есть у нас такая цель, мечта: вдохнуть жизнь в наше предприятие, которое когда-то было градообразующим. Пока наш «Восход», единственное рыбодобывающее предприятие в районе, переживает сложные времена. Спасибо Андрею Александровичу Трубецкому – администрация района поддерживает, субсидирует, помогает.

Последние новости

Руслан Кухарук продолжает рабочие визиты в муниципалитеты Югры

Цель поездок – детальное знакомство с территориями, планами развития и проблематикой.

В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводками для усиления мер безопасности

На заседании правительства Югры, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

Врио губернатора ХМАО Кухарук приехал в Нижневартовск с рабочей поездкой

Руслан Кухарук приехал во второй муниципалитет ХМАО в рамках рабочих визитов по округу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *