​Глава Угута: «Нужно сделать в селе город»

Что нужно для развития поселения, что ждет жителей в 2024-м и последующие годы?

Что нужно для развития поселения, что ждет жителей в 2024-м и последующие годы? В преддверии Нового года и столетия Сургутского района мы задали пять вопросов главам всех тринадцати поселений. Сегодня на вопросы «Вестника» отвечает глава г.п. Угут Евгений Титоренко.

Главная проблема, которая мешает развитию поселения?

– Транспортная доступность. До Сургута около 250 километров, ехать 3,5-4 часа. Говоря о проблемах с транспортной доступностью, я имею в виду и общественный транспорт, и личный – дорога не очень хорошая. Это главное, что мешает развитию.

Что нужно, чтобы поселение развивалось?

– Нужно продолжать упорно работать. Продолжать строить, реконструировать, ремонтировать. Социальные объекты, дороги, инфраструктуру, жилье и так далее. Создавать благоприятный инвестиционный климат, чтобы открывались новые предприятия, и появлялись новые рабочие места.

Какие самые важные объекты должны появиться в поселении в ближайшие годы?

– Ждем крытый хоккейный корт и еще один многоквартирный дом. По планам это 2024 – 2025 гг. В квартиры в новом доме будем переселять людей из аварийного жилья.

Будущее за молодежью. Что нужно сделать в поселении, чтобы молодые люди не уезжали
в большие города, а оставались жить и работать здесь, на малой родине?

– Нужно сделать, чтобы в Угуте был город. В городе всегда будет больше возможностей для трудоустройства, самореализации, для того, чтобы как-то культурно провести время. Медицина, образование, торговля – там этого больше, чем в селе. Поэтому молодежь всегда будет тянуться в город. Чтобы они оставались здесь, нужно предоставить такие же возможности. При этом желательно, чтобы зарплата была выше, чем в городе. Тогда молодежь будет оставаться.

Опять же вопрос транспортной доступности нужно решить, чтобы можно было без проблем приезжать и уезжать. Возможность добраться до города в любой момент – это очень важно.

Каким вы видите поселение через 10 лет?

– Удобным, красивым, растущим. С хорошими дорогами. Я не очень-то настроен фантазировать. Нужно работать, каждый день делать конкретные дела, каждый день делать жизнь в поселении немного лучше. А что получится у нас через 10 лет – увидим.

Последние новости

Руслан Кухарук продолжает рабочие визиты в муниципалитеты Югры

Цель поездок – детальное знакомство с территориями, планами развития и проблематикой.

В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводками для усиления мер безопасности

На заседании правительства Югры, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

Врио губернатора ХМАО Кухарук приехал в Нижневартовск с рабочей поездкой

Руслан Кухарук приехал во второй муниципалитет ХМАО в рамках рабочих визитов по округу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *