Нетворкинг «Бизнес и молодежь» для будущих предпринимателей Нягани

Расширили сеть полезных знакомств для решения профессиональных и личных задач – школьники, студенты, молодые предприниматели и самозанятые стали участниками нетворкинга «Бизнес и молодежь»,


Расширили сеть полезных знакомств для решения профессиональных и личных задач – школьники, студенты, молодые предприниматели и самозанятые стали участниками нетворкинга «Бизнес и молодежь», состоявшегося в рамках молодежного проекта «Школа бизнеса».

Площадкой для поиска единомышленников, развития сети полезных контактов, которые в дальнейшем помогут няганской молодежи в карьере, бизнесе и личных делах, стало креативное пространство «Под куполом» в ТРЦ «Оазис Плаза». Участников мероприятия приветствовали глава Нягани Иван Ямашев и начальник отдела развития предпринимательства Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации г. Нягани Марина Сорока. Модератором выступила индивидуальный предприниматель Марина Ахметгалиева.

«То, что вы здесь, это уже событие. Это значит, что вы думаете о своем будущем, – обратился к молодежи Иван Ямашев. – Развитие бизнеса – это очень непростой путь, и те, кто такое решение принимают, вызывают искреннее чувство уважения, потому что это ответственность не только за себя, но и за тех, кто рядом. В Нягани сегодня более 2 500 индивидуальных предпринимателей, почти 2 000 самозанятых, 603 малых предприятия. В городе действует много мер поддержки малого и среднего бизнеса, некоммерческого сектора. Меняя городские территории, создавая новые общественные пространства, мы стараемся работать с местным бизнесом. Один из примеров – сквер в Пятом микрорайоне, там практически все сделано руками няганских предпринимателей: скамейки, урны, тротуары, металл, дерево, плитка. Муниципалитет понес затраты и оставил деньги в городе – для развития бизнеса».

Популяризация предпринимательской деятельности, вовлечение в нее молодежи – главная цель нетворкинга. А для того, чтобы бизнес, карьера и личные дела шли успешнее, необходимо расширять сеть знакомств, находить полезные контакты. Участники учились заводить новые связи, осваивали искусство самопрезентации. Как результат – сформированный пул необходимых коммуникативных инструментов, которые быстро и качественно позволят ребятам в дальнейшем выстраивать деловое взаимодействие.

Нетворкинг «Бизнес и молодежь» является частью молодежного проекта «Школа бизнеса», который уже третий год реализуется администрацией города в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Проект включает в себя цикл мероприятий: обучающие сессии, деловые игры, конкурсы. «Все они направлены на то, чтобы молодежь узнала, что такое предпринимательская деятельность, познакомилась с начинающими и успешными предпринимателями, а в дальнейшем смогла разработать собственные бизнес-идеи и принять участие в грантовых конкурсах. Ежегодно няганцы в возрасте от 14 до 25 лет выигрывают региональные гранты», – отметила Марина Сорока.

По итогам двух лет действия молодежного проекта «Школа бизнеса» порядка 30 его участников выбрали для себя предпринимательскую стезю и открыли собственное дело.

По материалам газеты «Вестник Приобья».


Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *