Николай Ташланов на встрече с руководителем региона в Ханты-Мансийском районе поднял вопрос обеспечения жильем медицинских работников

На встрече врио Губернатора Югры Руслана Кухарука с администрацией и депутатами Ханты-Мансийского района, обсуждая вопрос доступности медицинской помощи в труднодоступных территориях,


На встрече врио Губернатора Югры Руслана Кухарука с администрацией и депутатами Ханты-Мансийского района, обсуждая вопрос доступности медицинской помощи в труднодоступных территориях, депутат Думы Югры Николай Ташланов поднял вопрос обеспечения медицинского персонала жильем.

«В Горноправдинске построили прекрасную больницу, сельским пациентам на месте, не выезжая за пределы поселка, стали доступны самые современные медицинские технологии, но при этом мы столкнулись с дополнительной потребностью в медицинских кадрах. Причина – в отсутствии доступного жилья для медработников и членов их семей. И это проблема системная, касающаяся не только поселений Ханты-Мансийского района. Мы не единожды обсуждали данный вопрос.

У местных властей недостаточно ресурсов, чтобы существенно повлиять на ситуацию, они рассчитывают на региональные меры поддержки», – сказал парламентарий.

Николай Ташланов также отметил, что благодаря системной работе Департамента здравоохранения, Правительства округа, включая поступательное внедрение новых программам и инициатив, доступность медицинских услуг для жителей района значительно возросла. В частности, были открыты новые медицинские учреждения, улучшено оснащение больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

«Мы видим реальные результаты – это улучшение качества медицинской помощи населению и, соответственно, повышение уровня удовлетворенности пациентов», – добавил политик.



Также он поблагодарил главу района Кирилла Минулина и сотрудников администраций местных поселений за оказание организационной помощи выездным бригадам мобильных медицинских комплексов и плавполиклиники «Николай Пирогов» консультативно-диагностической передвижной поликлиники Центра профессиональной патологии.

В зоне ответственности передвижной поликлиники в Ханты-Мансийском районе порядка двадцати населенных пунктов, семь из них посещаются дважды в год. В состав медбригад входят наиболее востребованные специалисты: терапевт, хирург, невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, офтальмолог, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, врачи общей практики.

Врио Губернатора Руслан Кухарук выразил свою поддержку и готовность продолжать работу по улучшению системы здравоохранения в регионе. Он подчеркнул, что здоровье жителей является приоритетом для региональных властей и пообещал дальнейшее развитие медицинской инфраструктуры.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *