Николай Ташланов: «В Югре перечень мер соцподдержки многодетных семей превышает федеральный стандарт»

Депутат, региональный координатор партпроекта «Здоровое Будущее» Николай Ташланов на 31-м заседании Думы автономного округа поддержал законопроект о расширении мер социальной поддержки многодетных семей в регионе.


Депутат, региональный координатор партпроекта «Здоровое Будущее» Николай Ташланов на 31-м заседании Думы автономного округа поддержал законопроект о расширении мер социальной поддержки многодетных семей в регионе.

«Указом Президента Российской Федерации 2024 год объявлен Годом семьи и призван популяризовать меры государства по защите этого института.

В Югре перечень мер соцподдержки многодетных семей превышает стандарт, установленный Указом Президента. В настоящее время таким семьям предоставляем 11 мер, включая 7 мер поддержки, предусмотренных Указом.

Наряду с этим регионом принято решение по расширению категории получателей компенсации по оплате коммунальных услуг, в части распространения права на граждан, награжденных медалями автономного округа «Материнская слава», «Отцовская слава». Прогнозная численность получателей – 16 742 человека.

Также нормативным правовым актом определен статус многодетной семьи как бессрочный. Увеличен максимальный возраст старшего ребенка до 23 лет при условии его очного обучения. В компенсацию за коммунальные услуги включена оплата за жилое помещение, размер компенсации составил 45%.



Продлен период предоставления выплаты на проезд на каждого обучающегося ребенка в возрасте до 23 лет, не вступившего в брак, получающего на территории автономного округа профессиональное образование

Исключены ограничения для многодетных семей на бесплатное посещение учреждений культуры.

Сегодня годовой объем поддержки семьи с тремя детьми составляет более 330 тыс. рублей или 27,6 тыс. рублей ежемесячно.

В связи с продлением периода назначения мер социальной поддержки на 5 лет многодетная семья дополнительно получит порядка 1,4 млн. рублей.

Кроме того, семьи продолжат получать поддержку  по жизненно важным направлениям. Например, бесплатное обеспечение детей в возрасте до 6 лет лекарственными препаратами; предоставление бесплатного питания детям в общеобразовательных и профессиональных организациях и некоторые другие.

Учитывая предлагаемое продление периода предоставления мер социальной поддержки на 5 лет, прогнозируется увеличение среднемесячного количества многодетных семей, получающих меры региональной социальной поддержки, почти на 17 тысяч – с 43 000 до 60 000 многодетных семей.

Данные решения будут работать не только  на обеспечение базового стандарта жизнедеятельности многодетной семьи, а прежде всего на ее благополучие, на улучшение демографического самочувствия региона.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *