Позывной АРМЯН: Авдеевка будет наша

Саня с позывным «Армян» – из Пыть-Яха. На фронте он выполняет самую сложную солдатскую задачу – он штурмовик.

Саня с позывным «Армян» – из Пыть-Яха. На фронте он выполняет самую сложную солдатскую задачу – он штурмовик. Идти вперед, занимать опорники врага – ребята постоянно на первой линии, метрах в трехстах от противника.

Говорит, что самый первый раз было очень страшно – потом привык. Там все привыкают – и к разрыву снарядов, и к минометным прилетам, и к свисту пуль. Главное – помнить, чему тебя обучили, и делать все правильно, на уровне мышечной памяти.

Первый раз он почувствовал, что такое война, 29 мая.

– 120 прилетов на наши позиции насчитали. Сидели в блиндаже и молились, чтобы в нас не попало, – очень было страшно, – говорит Саня.

Но это тогда. А сегодня он уже подумывает о том, чтобы после окончания специальной военной операции подписать контракт с Минобороны и дальнейшую свою жизнь посвятить армии. Основа есть: сразу после школы он отслужил в отдельной дивизии особого назначения – считай, теорию прошел. СВО – это практика: страшная, жесткая, тяжелая, но давшая огромный жизненный опыт. Вот с другом Ильей и решили, что такой опыт обязательно надо использовать. Собирались втроем, но третий друг погиб.

На память об Антоне осталось прозвище Сани. «Приармянился» к нам», – смеялся друг, когда Саня из третьего взвода смог перебраться в первый, к землякам. И вся последующая его жизнь будет «за себя и за того парня». Тем более что ситуация на фронте изменилась кардинально.

– То ли мы какие-то разведывательные действия вели, то ли готовились, но сидели на месте. А сегодня идем вперед, и видно, что у ВСУ все меньше остается боеприпасов. Знаем точно – Авдеевка станет наша.

Он подчеркивает, что помогает идти вперед уверенность в сослуживцах, с которыми он – единое целое, а еще то, что воюют они за Родину и за вошедшие в ее состав республики Донбасса.

– Если есть желание – приезжайте, – приглашает югорчан подписать контракт Саня. – Здесь всему научат. Обучение будет обязательно. Нет командира – спроси у нас. И не переживайте, что с передовой по месяцу на ротацию не выводят. Людей достаточно, отдыхаем по графику.

И в конце, конечно, привет маме.

– Мама, очень тебя люблю. Городу Пыть-Яху привет огромный. Батальон «Югра» – сила. Югра – сила!

Автор: Виктория ШКЛЯР

Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *